Das romantische Gasthaus in Troisdorf

Neuigkeiten

Neue Kreationen auf unserer Speisekarte

Pünktlich zum Herbst hat sich unser Küchenteam wieder neue Gerichte für unsere Speisekarte ausgedacht: Als neue Suppe haben wir eine Kürbis-Papaya-Creme mit Shisokresse für Sie kreiert. Die japanische Kresse verleiht dem fruchtig-herzhaften Gericht einen besondere Note, denn im Gegensatz zu der bei uns bekannten Gartenkresse bietet sie einen intensiven, leicht pfeffrigen Geschmack. Als Vorspeise haben wir neu einen Zitronengras-Garnelenspieß auf Rote-Bete-Bulgursalat mit Mango und Minze:

Bierthe Garnelenspiess auf Bulgursalat

Und als neues Hauptgericht bieten wir Ihnen unsere Interpretation eines Klassikers: Surf and Turf. Bei uns wird er als Steak vom Roastbeef auf Zucchinigemüse mit pikanter Senfsauce garniert mit Black Tiger Garnelen serviert, dazu gibt es Rosmarinkartoffeln:

Bierthe Surf and Turf

Haben Sie schon Appetit bekommen? Dann freuen wir uns auf Ihren baldigen Besuch in unserem Restaurant in Troisdorf!

Zeit für Pfifferlinge

Zeit für Pfifferlinge

Es ist wieder Zeit für echte Pfifferlinge: Der würzige Pilz, der wie seine Artgenossen viel Wasser und fast keine Fette enthält, liefert wichtige Nährstoffe wie Vitamin D, Mineralstoffe, Eiweiß und Eisen. Wir servieren ihn ganz frisch mit Schweinefilet in Rahm und dazu einen Kartoffel-Speck-Spieß – das sollten Sie unbedingt einmal probieren!

Foto: © babsi_w – Fotolia.com

Öffnungszeiten an Pfingsten

Selbstverständlich sind wir auch in diesem Jahr an Pfingsten für Sie da; hier unsere Öffnungszeiten im Detail:

  • Sonntag, 27.05.2012, 12:00 – 15:00 Uhr und 17:00 – 21:30 Uhr
  • Montag, 28.05.2012, 17:00 – 22:30 Uhr
  • Dienstag, 29.05.2012, 17:00 – 22:30 Uhr
  • Mittwoch, 30.05.2012, geschlossen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und empfehlen eine telefonische Reservierung vorab!

Sonne, Spargel & Hugo

Endlich: 25 Grad, unsere Gäste können wieder die Sonnenterrasse geniessen und wir servieren frischen deutschen Spargel, zum Beispiel mit gegrillten Schweinemedaillons und einer Waldmeister-Hollandaise. Und als Nachtisch sollten Sie sich nicht unser Erdbeerparfait mit Basilikumsirup entgehen lassen.

Und als Apéritif? Da empfehlen wir momentan Hugo.

Bierthe Sonne Spargel Hugo

Das erfrischende Getränk, dass übrigens „Ugo“ ausgesprochen wird, erobert aus Südtirol kommend momentan die ganze Republik. „Unser Hugo“ besteht aus etwas Eis, einem Schluck Prosecco, einer Scheibe Limette, frischer Minze, einem Schuss Mineralwasser – und unserem selbstgekochten Holundersirup. Lecker, das sollten Sie dringend mal probieren!

Frühlingserwachen im Bierthe

Alles neu macht der Mai – doch bei uns gibt es schon im April neue Gerichte. Wir haben verschiedene Speisen ausprobiert und auf unsere Karte geschafft haben es ein folgende neue Kreationen: Die Kopfsalatcremesuppe mit Flußkrebsschwänzen und die Garnelen in Ingwer-Knoblauch auf Seegrassalat mit gerösteten Sesam. Oder unser Nudelgericht Garganelli all´uovo mit Rinderfiletstreifen und Kräutersaitlingen in einer Knoblauch–Salbei–Sauce:

Bierthe Nudelgericht

Sehr empfehlenswert sind auch die Tranchen vom Rindersteak mit Pistazienpesto auf Bratkartoffelwürfel mir Babymangold und Cherrytomaten. Und auch die Kalbsleber gibt es wieder – manche haben schon sehnsüchtig darauf gewartet!

Als krönenden Abschluss dazugekommen ist eine Tonkabohnen–Panna Cotta auf einem Cassisspiegel. Wer es lieber schwarz-weiß mag, für den haben wir weißes Lakritz–Eis mit einer schwarzen Bourbon-Vanille-Reduktion.

Entspannte Fastenzeit

Bierthe Gemüsepfanne

Nach Karneval hat sie begonnen und dauert noch bis Ostern: die Fastenzeit. Damit dieser Zeitraum für unsere Gäste zwar entbehrungsreich aber dennoch entspannt ist, bieten wir in unserem Restaurant in Troisdorf zusätzlich wechselnde Fischgerichte auf unserer Tageskarte an. Selbstverständlich erhalten Sie auch unsere Salate auf Wunsch ohne Fleisch. Und vorab können Sie einen alkoholfreiem Sekt oder einem Campari Orange ohne Alkohol genießen. Am besten, Sie schauen einfach mal vorbei!

Foto: © BlueOrange Studio – Fotolia.com

Happy Birthday Chefin!

Bierthe Happy Birthday

Unserer Chefin wünscht das gesamte Team vom Bierthe alles Liebe und Gute zum heutigen Geburtstag: Glück, Gesundheit und Erfolg auch im neuen Lebensjahr!

Foto © Robert Neumann – Fotolia.com

Neue Schätze auf unserer Weinkarte

Wir starten ins Jahr 2012 mit einer neuen Weinauswahl: Stammgäste von unserem Restaurant in Troisdorf freuen sich regelmäßig auf unsere ausgesuchten Weine, speziell für diese haben wir ein echtes Highlight aufgenommen, aber dazu gleich mehr. Bei den Weißweinen neu hinzugekommen ist ein 2009er Chardonnay aus dem Casablanca Valley in Chile und ein 2011er Blanc de Noirs, ein weiß gekelterter Spätburgunder aus Mayschoss/Altenahr.

Erlesene Weinkarte im Bierthe

Aber jetzt zu unserem neuen Star: Ein Tempranillo Jahrgang 2001 Viña Dorana Reserva aus Rioja (Spanien), mit einer wunderbaren Farbe und einem feinfruchtigen intensiven Aroma nach Kirschen. Kenner sollten ihn unbedingt einmal probieren!

Foto © Ildi – Fotolia.com

Unser Weihnachtsmenü 2011

Weihnachten im Bierthe

Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag ist es bei uns Tradition, unseren Gästen etwas ganz Besonderes zu bieten. Auch in diesem Jahr gibt es in unserem Restaurant in Troisdorf drei unterschiedliche 3-Gänge-Menüs. Diesmal haben wir für Sie zusammengestellt, zu denen wir Ihnen gerne unsere ausgesuchten Weine empfehlen:

Menü 1

gratinierter Ziegenkäse mit Krokant–Thymiankruste
auf Grapefruit im Kräuternest
***
Rinderfilet an gebratenen Kartoffel–Zwiebel–Konfit
und Speckchip an feinem Pilz–Ragout in Morchelrahm
***
glasierte Maroni an Karamellparfait

39,80 € pro Person

Menü 2

Kaninchensülze mit Gemüsekonfetti
an Kresseremoulade mit Brotchip
***
Kabeljaufilet auf Rote Bete
Kartoffelpüree mit Wasabi
Espuma und marinierten Feldsalatsträußchen
***
weißes Lakritz-Eis auf süßem Granatapfel Chutney
dazu schwarze Bourbon Vanille–Reduktion

34,60 € pro Person

Menü 3

Ochsenschwanzsuppe
mit Steinpilzravioli und geriebenem schwarzem Trüffel
***
Wildschweinrückensteak mit Haselnußkruste
auf weihnachtlichem Wurzelgemüse und Holundersauce
dazu hausgemachte Spätzle
***
Mandelmousse auf weißem Blaubeer-Brownie
mit Krokant–Loop

38,00 € pro Person

Am 25. und 26. Dezember haben wir jeweils von 12:00 – 15:00 Uhr und 17:00 – 22:00 Uhr für Sie geöffnet. Wir empfehlen aufgrund der hohen Nachfrage rechtzeitig zu reservieren!

Foto © sterneleben – Fotolia.com

Raffiniertes im November

Unsere Stammgäste waren schon etwas ungeduldig, aber „Gut Ding will Weile haben“. Auf unserer Speisekarte finden Sie jetzt neue Köstlichkeiten wie eine Wildkraftbrühe mit hausgeräucherter Entenbrust, Garganelli all´uovo mit Rinderfiletstreifen und Kräutersaitlingen mit einer Knoblauch–Salbei–Sauce oder grüne Nudeln mit Garnelen in einer Cognac–Sahne–Sauce mit frischem Basilikum.

Bierthe Restaurant Troisdorf - Tassen–Cheesecake mit Lemoncurd

Besonders raffiniert wird es bei den Nachspeisen: Dort erwarten Sie unser neues Tonkabohnen-Parfait, ein Apfel-Zimtblüten-Sorbet und als Highlight für die kälteren Abende ein heißer Tassen–Cheesecake mit Lemoncurd. Kommen Sie in unser Restaurant in Troisdorf – wir sind schon gespannt auf Ihre Meinung!