Das romantische Gasthaus in Troisdorf

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Weihnachtsfeier im Bierthe

Weihnachtsfeier im Bierthe

Viele Praxen, Abteilungen oder kleine Unternehmen nutzen inzwischen unser romantisches Gasthaus in Troisdorf für ihre Weihnachtsfeier. Ob Gerichte aus unserer Speisekarte für kleine Teams oder ein individuelles Menü für Gruppen mit bis zu 40 Personen – es wird in jedem Fall ein besonderer Abend. Aber lassen Sie sich mit der Planung nicht mehr allzu viel Zeit, denn wir haben schon einige Reservierungen entgegen genommen: Sprechen Sie uns einfach zeitnah auf Ihren Wunschtermin an!

Foto © SG- design – Fotolia.com

Unsere Wochengerichte – künftig via Twitter

Regelmäßige Gäste unseres Gasthauses wissen, dass wir zusätzlich zu unserer regulären Speisekarte immer ein paar Besonderheiten auf der Wochenkarte anbieten. Über diese möchten wir Sie ab sofort auch im Netz informieren. Auf unserer Startseite finden Sie einen entsprechenden Hinweis rechts unten.

Bierthe bei Twitter

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Infos mit dem Kurznachrichtendienst Twitter kostenlos zu abonnieren – folgen Sie dazu einfach unserem Kanal @GasthausBierthe. Selbstverständlich erscheint der entsprechende Hinweis auch automatisch auf unserer Facebook-Seite.

So verpassen Sie künftig keine saisonalen Kreationen mehr in unserem Restaurant in Troisdorf!

Neue Kreationen auf unserer Speisekarte

Pünktlich zum Herbst hat sich unser Küchenteam wieder neue Gerichte für unsere Speisekarte ausgedacht: Als neue Suppe haben wir eine Kürbis-Papaya-Creme mit Shisokresse für Sie kreiert. Die japanische Kresse verleiht dem fruchtig-herzhaften Gericht einen besondere Note, denn im Gegensatz zu der bei uns bekannten Gartenkresse bietet sie einen intensiven, leicht pfeffrigen Geschmack. Als Vorspeise haben wir neu einen Zitronengras-Garnelenspieß auf Rote-Bete-Bulgursalat mit Mango und Minze:

Bierthe Garnelenspiess auf Bulgursalat

Und als neues Hauptgericht bieten wir Ihnen unsere Interpretation eines Klassikers: Surf and Turf. Bei uns wird er als Steak vom Roastbeef auf Zucchinigemüse mit pikanter Senfsauce garniert mit Black Tiger Garnelen serviert, dazu gibt es Rosmarinkartoffeln:

Bierthe Surf and Turf

Haben Sie schon Appetit bekommen? Dann freuen wir uns auf Ihren baldigen Besuch in unserem Restaurant in Troisdorf!

Zeit für Pfifferlinge

Zeit für Pfifferlinge

Es ist wieder Zeit für echte Pfifferlinge: Der würzige Pilz, der wie seine Artgenossen viel Wasser und fast keine Fette enthält, liefert wichtige Nährstoffe wie Vitamin D, Mineralstoffe, Eiweiß und Eisen. Wir servieren ihn ganz frisch mit Schweinefilet in Rahm und dazu einen Kartoffel-Speck-Spieß – das sollten Sie unbedingt einmal probieren!

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Öffnungszeiten an Pfingsten

Selbstverständlich sind wir auch in diesem Jahr an Pfingsten für Sie da; hier unsere Öffnungszeiten im Detail:

  • Sonntag, 27.05.2012, 12:00 – 15:00 Uhr und 17:00 – 21:30 Uhr
  • Montag, 28.05.2012, 17:00 – 22:30 Uhr
  • Dienstag, 29.05.2012, 17:00 – 22:30 Uhr
  • Mittwoch, 30.05.2012, geschlossen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und empfehlen eine telefonische Reservierung vorab!

Sonne, Spargel & Hugo

Endlich: 25 Grad, unsere Gäste können wieder die Sonnenterrasse geniessen und wir servieren frischen deutschen Spargel, zum Beispiel mit gegrillten Schweinemedaillons und einer Waldmeister-Hollandaise. Und als Nachtisch sollten Sie sich nicht unser Erdbeerparfait mit Basilikumsirup entgehen lassen.

Und als Apéritif? Da empfehlen wir momentan Hugo.

Bierthe Sonne Spargel Hugo

Das erfrischende Getränk, dass übrigens „Ugo“ ausgesprochen wird, erobert aus Südtirol kommend momentan die ganze Republik. „Unser Hugo“ besteht aus etwas Eis, einem Schluck Prosecco, einer Scheibe Limette, frischer Minze, einem Schuss Mineralwasser – und unserem selbstgekochten Holundersirup. Lecker, das sollten Sie dringend mal probieren!

Frühlingserwachen im Bierthe

Alles neu macht der Mai – doch bei uns gibt es schon im April neue Gerichte. Wir haben verschiedene Speisen ausprobiert und auf unsere Karte geschafft haben es ein folgende neue Kreationen: Die Kopfsalatcremesuppe mit Flußkrebsschwänzen und die Garnelen in Ingwer-Knoblauch auf Seegrassalat mit gerösteten Sesam. Oder unser Nudelgericht Garganelli all´uovo mit Rinderfiletstreifen und Kräutersaitlingen in einer Knoblauch–Salbei–Sauce:

Bierthe Nudelgericht

Sehr empfehlenswert sind auch die Tranchen vom Rindersteak mit Pistazienpesto auf Bratkartoffelwürfel mir Babymangold und Cherrytomaten. Und auch die Kalbsleber gibt es wieder – manche haben schon sehnsüchtig darauf gewartet!

Als krönenden Abschluss dazugekommen ist eine Tonkabohnen–Panna Cotta auf einem Cassisspiegel. Wer es lieber schwarz-weiß mag, für den haben wir weißes Lakritz–Eis mit einer schwarzen Bourbon-Vanille-Reduktion.

Entspannte Fastenzeit

Bierthe Gemüsepfanne

Nach Karneval hat sie begonnen und dauert noch bis Ostern: die Fastenzeit. Damit dieser Zeitraum für unsere Gäste zwar entbehrungsreich aber dennoch entspannt ist, bieten wir in unserem Restaurant in Troisdorf zusätzlich wechselnde Fischgerichte auf unserer Tageskarte an. Selbstverständlich erhalten Sie auch unsere Salate auf Wunsch ohne Fleisch. Und vorab können Sie einen alkoholfreiem Sekt oder einem Campari Orange ohne Alkohol genießen. Am besten, Sie schauen einfach mal vorbei!

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Happy Birthday Chefin!

Bierthe Happy Birthday

Unserer Chefin wünscht das gesamte Team vom Bierthe alles Liebe und Gute zum heutigen Geburtstag: Glück, Gesundheit und Erfolg auch im neuen Lebensjahr!

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Neue Schätze auf unserer Weinkarte

Wir starten ins Jahr 2012 mit einer neuen Weinauswahl: Stammgäste von unserem Restaurant in Troisdorf freuen sich regelmäßig auf unsere ausgesuchten Weine, speziell für diese haben wir ein echtes Highlight aufgenommen, aber dazu gleich mehr. Bei den Weißweinen neu hinzugekommen ist ein 2009er Chardonnay aus dem Casablanca Valley in Chile und ein 2011er Blanc de Noirs, ein weiß gekelterter Spätburgunder aus Mayschoss/Altenahr.

Erlesene Weinkarte im Bierthe

Aber jetzt zu unserem neuen Star: Ein Tempranillo Jahrgang 2001 Viña Dorana Reserva aus Rioja (Spanien), mit einer wunderbaren Farbe und einem feinfruchtigen intensiven Aroma nach Kirschen. Kenner sollten ihn unbedingt einmal probieren!

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