In Bierthes Vorratskammer finden Sie leckere Feinkostspezialitäten aus hauseigener Herstellung.

Die angebotenen Produkte finden sich meist auch auf unserer Speisekarte wieder,
lassen sich also auch gerne probieren.
Wir verwenden ausschließlich hochwertige Zutaten, keinerlei Zusatz & Konservierungsstoffe, oder sonstige Geschmacks“verstärker“

– Alles in gewohnter Bierthe Qualität.

Alle Gläser sind Vakuum verschlossen und dadurch mehrere Wochen bis Monate haltbar,
es ist nur drin was drauf steht – und mehr braucht es auch nicht!

Perfekt geeignet für die nächste Grillparty oder den gemütlichen Abend mit Freunden.

Bierthe_Basilikumpesto
Basilikumpesto
6,00 € – 200 g
Das Basilikumpesto ist im Allgemeinen das meistverbreitete grüne Pesto, und gehört stets in die italienische oder mediterrane Küche.
Mehr als 40% der Masse besteht aus frischem Basilikum – dementsprechend aromatisch ist unser Pesto auch geworden.
Ebenso für Pasta oder Saucenbeilage wie auch zum Garnieren von Caprese geeignet.
In unserer Küche kombinieren wir das Pesto mit Ricotta und Tomaten und belegen damit unsere Bruschetta.
Bierthe_Tomatenpesto
Tomatenpesto
5,00 € – 200 g
Unser Tomatenpesto hat durch die Verwendung von getrockneten Tomaten ein sehr intensives Aroma und ist entsprechend ergiebig. Mandeln und Parmesan sorgen für einen abgerundeten Geschmack in Würze und Nuss.
Das Pesto eignet sich bestens für Pasta oder als Sauce für Fischgerichte.
Außerdem können Baguette, Bruschetta oder ähnliches damit zubereitet werden.
Bierthe_Erdbeeraufstrich
Erdbeeraufstrich
3,20 € – 200 g
Marmelade dürfen wir es nicht nennen, jedoch ist es nicht weniger als eben diese.
Ausschließlich Erdbeeren, Gelierzucker und etwas Zitronensaft finden sich im Glas wieder.
Also Frucht und Süße pur.
Wir haben als Zeichen der Frische und Naturbelassenheit den Aufstrich nicht von Körnern befreit – self made eben.
Perfekt für jedes Croissants, Brioche oder weitere Dessert.
Bierthe_Cranberrysauce
Cranberrysauce
3,50 € – 200 ml
Die Cranberrysauce ist dasselbe Rezept wie Sie es von unserem Wiener Schnitzel kennen. Sie hat eine fruchtige Note, aber durch den Orangensaft ebenso eine ausgeglichene Säure.
Eine eigene Interpretation der klassischen Preiselbeerbeilage.
Nicht nur zum Schnitzel passt die Sauce gut, ebenso in Kombination mit Käse, zum Dessert oder gar zur Vorspeise – wie bei uns als kleinen Klecks zum gratinierten Ziegenkäse.
Die Sauce muss lediglich langsam erhitzt werden.
Bierthe_Vegane-Aioli
Vegane Aioli
2,20 € – 200 ml
Ebenso bekannt ist unsere Vegane Aioli, im Lokal häufig mit Frühlingslauch verfeinert.
Basis ist Sonnenblumenöl und Bio Soja Milch, hinzukommen lediglich: Zitronensaft, Salz & Pfeffer und natürlich Knobi.
Fluffig aufgeschlagen ist sie ein toller Begleiter als Dip zum Abendbrot oder Grillbuffet.
Damen in gewissen Umständen werden sich freuen, dass sie kein rohes Ei enthält.
Bierthe_Ahronsirup-Speck-Butter
Ahornsirup-Speck-Butter
3,50 € – 200 g
Eine hervorragende Kombination aus Raucharoma und Süße. Ab sofort zu jedem Grill und BBQ Event ein Muss!
Gebratener Speck, geschlagene Butter und ein Schuss Ahornsirup bilden diese Kreation, nicht mehr, nicht weniger.
Natürlich wird auch hier alles selbstgemacht, im Sinne der Frische und Haltbarkeit frieren wir diese im Anschluss an die Produktion ein.
Hat den Vorteil auch für Sie zu Hause, je nach Bedarf kann die Butter halbiert werden und die andere Hälfte unberührt in den Tiefkühler daheim.
Ob als Dip aufs Brot oder zum Fleisch, diese Butter wird Sie so schnell nicht loslassen.
Bierthe_Marmor-Brot
Marmor Brot
5,00 € – ca. 750 g
+ 2 € Beutel (einmalig)
Jeder der bereits bei uns vor Ort zu Gast gewesen ist, kennt es.
Unser Marmorbrot.
Krosse Kruste, aber innen fluffig und leichter Teig.
Verwendet wird hierfür Weizenmehl, Typ 405.
Die Marmorierung ergibt sich aus einer Färbung mit Kurkuma oder auch Malzextrakt.
In einer Kastenform jeden Tag frisch gebacken benötigen wir die Bestellung am Vortag, das Brot hat ein Endgewicht von ca. 700-800g.
Das klassische Brot zum Frühstück ist es jedoch nicht. Man kann es mit Käse oder Wurst belegen, besser aufgehoben ist es aber doch am Abend.
Mit frischen Dips, gesalzener Butter oder natürlich unserer Aioli ist das Brot ein toller Begleiter für ein Abendessen oder Snack.
Bierthe_Barbeque-Sauce
Barbeque Sauce
4,00 € – 200 ml
BBQ Sauce findet seinen Ursprung in den USA und ist dort an jedem Grillbuffet zu finden.
Für kräftigen und rauchigen Geschmack ist sie bekannt, unterstrichen durch die Verwendung von Worcestersauce und Tabasco.
Klassisch dient es zum Marinieren von Spare Ribs oder Pulled Pork, ebenso zum „Smoken“ ist die BBQ Sauce hervorragend geeignet.
Bierthe_Mango-Chili Chutney
Mango-Chili-Chutney
4,00 € – 200 g
Ein Chutney zeichnet sich immer durch eine angedickte oder leicht stückige Konsistenz aus, daher ist es als Dip oder Aufstrich häufig an Buffets zu finden.
Eine leicht Schärfe werden Sie schmecken, dank echter Habaneros.
Das Mango – Chili Chutney findet in vielen Bereichen der Küche Verwendung.
Ob auf rustikalem Brot oder zu Fleisch und Fischgerichten.
Bierthe_Tomatenketchup
Tomatenketchup
3,50 € – 200 g
Klingt erstmal langweilig, leider haben wir uns viel zu sehr an industriell gefertigten Ketchup gewöhnt.
Unserer besticht durch ein ausgewogenes Spiel aus Säure und Süße. Durch die Verarbeitung von Curry und roten Zwiebeln bekommt das Ganze eine herzhafte Note.
Wir haben unseren Tomatenketchup häufig für unser Fachwerksgrillen verwendet. Auch für Sie daheim wird der Ketchup zum Grillen ein vielseitiger und idealer Begleiter sein.
Bierhte_Dummy
Apfel-Zimt-Aufstrich
3,00 € – 200 g
Apfel-Zimt Marmelade gehört zur Herbst Winter Zeit zu den Klassikern. Unsere zeichnet sich vor allem durch eine kräftige rote Farbe aus. Wir haben die Schale mit verwendet, um Geschmack und Aroma zu erhalten.
Zur Zubereitung gehören lediglich viele Äpfel, Gelierzucker und Zimt. Natürlich passend zu süßem Gebäck oder Brot.
Bierhte_Dummy
Pfeffersauce
4,50 € – 200 ml
Alle unsere Gäste lieben Sie! Zu Recht natürlich. Basierend auf unserer selbstgemachten Jus und eingelegtem grünem Pfeffer, braucht es nicht viel an weiteren Zutaten, denn diese beiden sorgen für den bereits sehr intensiven, kräftigen Geschmack der Sauce. Lediglich etwas Thymian und Cognac runden das Bild ab.
Nahezu jedes kurzgebratene Stück Fleisch lässt sich mit unserer Pfeffersauce ergänzen. Gerade zu Rind und Schwein passt es sehr gut, aber auch die Kombination mit Geflügel harmoniert. Manch einer überdeckt wohl auch Bratkartoffeln mit Speck und Ei … „gibt Tinte aufen Füller“. Die Sauce ist äußerst intensiv und sollte beim Erhitzen etwas verlängert werden (250ml und 60g Butter). Dadurch genießt Sie auch etwas mehr Cremigkeit.

Alle unsere Produkte sind jederzeit zu den regulären Öffnungszeiten im Lokal erhältlich.
Sie können auch gerne Ihren Einkaufskorb vorbestellen und bei uns abholen kommen.