Das romantische Gasthaus in Troisdorf

Neuigkeiten

Unser Menü für Schulkinder

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Einschulung Geschenk

Zur heutigen Einschulung haben wir ein besonderes Menü für Schulkinder kreiert.

Als Vorspeise gibt es ein Kürbis-Mango-Süppchen mit Möhrenschnecken und Radieschenmäusen an Kräuterquark,

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Einschulung Vorspeise

als Hauptgericht servieren wir Hackfleischbällchen in Tomatensauce auf bunten Nudeln und

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Einschulung Hauptgericht

als Dessert eine Bananen-Erdbeer-Schlange an gemischten Eis.

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Einschulung Dessert

Und zum Abschluss gab es als Überraschung noch eine Tüte voll mit Süßigkeiten (Bild ganz oben). Unsere Gäste waren begeistert!

Einschulung feiern – im Bierthe

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Einschulung feiern

Der Schulbeginn ist für jedes Kind ein besonderes Erlebnis – und natürlich auch für die Eltern, Großeltern, Paten oder Freunde. Also die perfekte Gelegenheit, den Beginn des wichtigen Lebensabschnitts gemeinsam zu feiern. Aus diesem Grund hat unser Küchenchef ein besonderes Kindermenü kreiert (was natürlich auch den Erwachsenen schmecken wird), mit einer kleinen Überraschung für den Schulanfänger. Selbstverständlich öffnen wir an dem Tag bereits mittags, damit Sie direkt im Anschluss an den ersten Schultag bei uns anstossen können.

Wir bieten das Kindermenü am 21. August von 12.00 bis 15.00 Uhr und von 17.00 bis 21.30 Uhr an und empfehlen, rechtzeitig einen Tisch in unserem Restaurant in Troisdorf zu reservieren.

Foto © Guido Grochowski – Fotolia.com

Zeit für Pfifferlinge

Bierthe Pfifferlinge

Pfifferlinge oder lateinisch „Cantharellus“ – für die Botaniker unter unseren Gästen – sorgen zurzeit für eine Bereicherung unserer Speisekarte: So haben wir eine Pfifferling-Cremesuppe mit Würfelspeck und Crème fraîche als Vorspeise aufgenommen und hatten als Tagesgericht bereits Tranchen vom Lammrücken auf Rahmpfifferlingen, Filet von der Dorade mit Pifferlingsrisotto sowie Welsfilet mit Relish von Nordseekrabben mit Pfifferlingen im Angebot.

Wenn Sie also die ebenso gesunden wie leckeren Pfifferlinge genauso mögen wie wir, sollten Sie bald in unserem Restaurant in Troisdorf vorbeischauen, denn lange geht die Saison nicht mehr. Und falls Sie keine Pilze mögen, natürlich auch – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Foto: © babsi_w – Fotolia.com

Muttertag im Bierthe

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Muttertag

Am Sonntag, den 11. Mai ist Muttertag: Die perfekte Gelegenheit einmal „Danke“ zu sagen und die Mutter mit einem Strauß Blumen und einem guten Essen zu verwöhnen. Unser Küchenchef hat ein besonderes 3-Gänge-Menü kreiert, mit dem das Muttertags-Glück perfekt werden kann:


Rote Thai Curry Cocos Suppe
mit Zitronengras und Garnele

***

Rosa gebratener Lammrücken unter Cashewkernkruste
an karamellisiertem Spargel
mit Preiselbeer-Hollandaise und Vanille-Chili-Kartoffeln

***

Dessertvariation mit Blaubeersorbet an
Buttermilch Panna Cotta und marinierten Erdbeeren

Das Menü kostet 37,50 Euro pro Person. Erfahrungsgemäß sind wir sehr schnell ausgebucht, deshalb empfehlen wir rechtzeitig in unserem Restaurant in Troisdorf zu reservieren.

Foto © drubig-photo – Fotolia.com

Ostermenü im Bierthe

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Ostern

Die Osterfeiertage sind eine schöne Gelegenheit, den hektischen Alltag zu unterbrechen und es sich bei einem leckeren Essen gut gehen zu lassen. Unser Küchenchef hat für unsere Gäste ein besonderes 3-Gänge-Menü kreiert, bei dem aus jeweils drei Vorspeisen und Hauptgerichten gewählt werden kann:


Essenz von Tomaten mit Frühlingsgemüse
mit Kalbfleisch und Grieß – Tonka – Nocken

Wildkräutersalat in Orangenemulsion mit gebratenen Garnelen und
weißem Balsamico – Gelee dazu Brotchips

Hausgebeizter Lachs auf
Sauerampfer – Schmand mit Kartoffel – Zwiebelrösti
und Wachtelei

***

Lammrücken und kräftiges Lammragout
in Rosmarin – Preiselbeer – Sauce mit Kartoffel – Trüffel – Crostini
und Romanesco

Rinderfilet im Speckmantel gebraten auf
Portweinlack mit Kräuterkartoffelschnitte
und buntes Bohnengemüse

Variation vom Butt und Saibling im Largo gebraten
an Venere Risotto, Safran Karotten und Vanillekohlrabi

***

Variation aus
Ingwer Chili Schokoladenmousse mit
Kumquatragout an Zitronengrastörtchen mit grünem Apfeleis und Cidre – Gelee

Das Menü kostet 42,80 Euro pro Person. Erfahrungsgemäß sind wir sehr schnell ausgebucht, deshalb empfehlen wir rechtzeitig in unserem Restaurant in Troisdorf zu reservieren.

Bitte beachten Sie auch unsere Öffnungszeiten an den Osterfeiertagen:
20.04. geöffnet von 12:00 – 15:00 Uhr und 17:00 – 22:00 Uhr
21.04. geöffnet von 12:00 – 15:00 Uhr und 17:00 – 22:00 Uhr
22.04. geschlossen

Foto © racamani – Fotolia.com

Karneval und Aschermittwoch

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Karneval

Nur noch wenige Tage, dann sind bei uns im Rheinland wieder die Jecken los. Wir haben in unserem Restaurant in Troisdorf auch an Karneval geöffnet, jedoch nicht am Karnevalssonntag (02.03.) mittags und am folgenden Dienstag.

Hier noch mal unsere Öffnungszeiten im Überblick:
27.02. geöffnet von 17:00 – 22:30 Uhr (Weiberfastnacht)
28.02. geöffnet von 17:00 – 22:30 Uhr
01.03. geöffnet von 17:00 – 22:30 Uhr
02.03. geöffnet von 17:00 – 21:30 Uhr (Karnevalssonntag)
03.03. geschlossen (Rosenmontag)
04.03. geschlossen

Und am Aschermittwoch (05.03.), wenn wieder alles vorbei ist, gibt es bei uns traditionell zusätzlich ein Fischmenü. Erfahrungsgemäß sind wir sehr schnell ausgebucht, deshalb empfehlen wir rechtzeitig zu reservieren.

Foto © Kathrin39 – Fotolia.com

Romantischer Valentinstag im Bierthe

Bierthe ++ Restaurant Troisdorf ++ Valentinstag

Am 14. Februar ist wieder Valentinstag: Die perfekte Gelegenheit sich mit Ihrer Liebsten oder Ihrem Liebsten bei einem Candlelight-Dinner in romantischer Atmosphäre richtig verwöhnen zu lassen. Unser Küchenteam hat ein leckeres 3-Gänge-Menü kreiert und vorab begrüßen wir Sie mit einem Glas Prosecco in unserem Restaurant in Troisdorf.

Einige Reservierungen liegen uns bereits vor, deshalb melden Sie sich am besten zeitnah bei uns!

Foto: © Printemps – Fotolia.com

Wochenmenü mit Wildschwein

Bierthe ++ Schwein gehabt

Diese Woche haben wir, als Ergänzung zu unserer regulären Karte, ein herzhaftes Menü für Sie zusammengestellt:


Spinatcremesuppe mit
Nordseekrabben
***
Wildschweinfilet an Cranberry – Jus
dazu Bohnen im Speckmantel und Kartoffelklösse
***
Warmer Tassennusskuchen
an Vanille – Macadamia – Crunch – Eis

Das Menü kostet 34,80 Euro pro Person; erfahrungsgemäß empfehlen wir Ihnen vorab eine Reservierung in unserem Restaurant in Troisdorf.

 

Foto: © Martin Schlecht – Fotolia.com

Unser Silvestermenü 2013

Bierthe Menü Silvester 2013

Auch dieses Jahr lassen wir wieder mit etwas Besonderem ausklingen. Das Team unseres romantischen Gasthaus in Troisdorf hat sich für folgendes Menü am 31.12.2013 entschieden:


Melange von Aubergine
und Haselnuss mit Hähnchenspieß
***
Loup de Mer
auf Balsamico – Linsen
und Tomatenschaum
***
Kürbis Sorbet
***
Gegrilltes Straußensteak
auf winterlichem Wurzelgemüse
mit Cranberry Jus und
Kartoffelbaumkuchen
***
Aperol Spritz Gelee auf
Mascarpone Limetten Creme
und Valrhona Biskuit

Das Menü kostet 58 Euro pro Person.

Neujahrsferien
Vom 1. Januar 2014 bis zum 7. Januar 2014 legen wir eine kurze Pause ein.
Ab dem 8. Januar 2014 sind wir wieder gerne für Sie da!

Foto: © volkerr – Fotolia.com

Weihnachtsmenü 2013

Restaurant Troisdorf – Bierthe Weihnachtsmenü 2013

Auch in diesem Jahr möchten wir an den Weihnachtsfeiertagen unsere treuen Gäste mit einem besonderen Menü verwöhnen. Unser Team hat sich dazu ein paar Köstlichkeiten ausgedacht, die wir Ihnen am 25. und 26. Dezember servieren werden.

Menü 1

Pastinaken – Creme – Suppe
mit Bündnerfleisch und Rucolaschaum dazu Nusscrissini
***
Rinderfilet
mit Walnuss – Butter
auf getrüffeltem Süßkartoffelpüree an Spinatpäckchen
***
Bratbirne mit Tonka Eis
an Spekulatius – Buttercreme – Sternchen

Menü 2

Riesengarnelen in Buerr Blanc
a la Vanille auf Maniok – Rösti und
rote Bete Concassé dazu Shisokresse
***
Skreifilet
mit Apfel – Dill – Kruste auf Graupenrisotto
und Rapunzelsalat
***
Grand Manier Parfait auf Marzipan – Nuss – Taler
dazu heißes Physalis – Pistazien – Chutney

Menü 3

Apfel – Speck – Ziegenkäse – Türmchen
auf Pumpernickel mit Tasmanischem Honig
***
Wildschweinfilet
mit Portweinjus an zweierlei vom Romanesco
und Mohnwickel – Klößen
***
Gewürz Kaffee Mousse mit Macadamia Brownie
und Schwarzdorn – Sugo


Jedes Menü kostet 44,80 Euro. Natürlich können Sie auch die Vorspeisen, Hauptgänge und Nachspeisen nach Belieben kombinieren.

Am 25. und 26. Dezember hat unser Restaurant in Troisdorf jeweils von 12:00 bis 15:00 Uhr und von 17:00 bis 22:00 Uhr für Sie geöffnet. Wir empfehlen Ihnen aufgrund der hohen Nachfrage rechtzeitig zu reservieren!

Und bitte beachten Sie auch unsere Öffnungszeiten zwischen den Jahren.

Foto: © VRD – Fotolia.com